2017/09/13 11:24
お米を収穫後、外側にある硬い殻(モミ)を取り除いたものが玄米です。殻を取り除いただけですので、まだ糠(ぬか)という部分は残っています。この糠をさらに取り除いたものが、普段わたしたちが食べている白米...
2017/09/12 10:05
ご不便をおかけして申し訳ございません。玄米珈琲(玄米コーヒー)は、焙煎した玄米をそのまま微粉末に加工したものです。そのため、インスタントコーヒーのようにお湯や水に「溶ける」のではなく、「混ざる」と...
2017/09/01 16:49
わたしたち西尾製茶は、鹿児島県の東「鹿屋市(かのやし)」でお茶の栽培を営んでいる茶農家です。 自分たちが本当に安心して口にできる食品を作りたいという想いから、農薬不使用での栽培にも取り組んでい...
2017/08/31 09:08
暦の上では秋…とは言っても、暑い日が続きますね。まだまだ冷たい飲み物が嬉しい今日コノゴロ。そんな時には、アイス玄米珈琲をオススメします。作り方はカンタン。まず、玄米珈琲の粉を少量のお湯で溶き...
2017/08/29 10:29
8月も残りわずかとなり、ほんの少しですが秋の気配も感じられる時期になってきました。この時期は、夏の間に体内に溜まった不調がでやすいもの。エアコンの効いた室内と、熱い外の温度差による自律神経の乱れ、冷...